venerdì 21 novembre 2014

Biscotti al cocco e mandorle profumati allo zenzero (senza lattosio e senza glutine)

Dopo tanti mesi di assenza, ritorno ad occuparmi del mio blog grazie all'aiuto di una cara amica...
Vi posto questa ricettina che addolcirà le nostre serate invernali. Non lesinate con lo zenzero se vi piace perché in cottura si perde e conferisce un sapore fresco al cocco che è una delizia.
 
Questi dolcetti sono facili, veloci e sfiziosi e sono un ottimo modo per utilizzare gli albumi avanzati.
Si conservano a lungo, se li nascondete !!! :-D
 


Ingredienti

 
 
150 gr. di cocco rapè 
(cioè il cocco grattugiato che si può trovare anche al supermercato, diverso dalla farina di cocco, che è macinata fine e va meglio per dolci lievitati)
 
130 gr. di zucchero
3 albumi
un pezzetto di zenzero fresco 
70 gr. di mandorle 

Nota: In caso di celiachia bisogna accertarsi che la farina di cocco sia glutenfree perché potrebbe essere stata contaminata durante la lavorazione.

 

Procedimento

 
Tritate grossolanamente le mandorle.
Mescolate il cocco rapè con lo  zucchero e uniteli alle mandorle.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Mescolando delicatamente dall'alto verso il basso aggiungete agli albumi il miscuglio di zucchero, cocco e mandorle.


 
 

Profumate con una grattugiatina di zenzero a seconda del vostro gusto.
Con l'impasto ottenuto, fate delle palline grandi quanto una grossa noce, sempre delicatamente e senza schiacciare troppo per non smontare l'albume.



 
 

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti, (dipenderà dalla grandezza dei dolcetti e soprattutto dal vostro forno!) comunque saranno pronti quando cominceranno ad essere leggermente dorati.
Fateli raffreddare completamente prima di gustarli. Non sarà facile, ma ne vale la pena!


 

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