Dopo tanti mesi di assenza, ritorno ad occuparmi del mio blog grazie all'aiuto di una cara amica...
Vi posto questa ricettina che addolcirà le nostre serate invernali. Non lesinate con lo zenzero se vi piace perché in cottura si perde e conferisce un sapore fresco al cocco che è una delizia.
Questi dolcetti sono facili, veloci e sfiziosi e sono un ottimo modo per utilizzare gli albumi avanzati.
Si conservano a lungo, se li nascondete !!! :-D
Ingredienti
150 gr. di cocco rapè
(cioè il cocco grattugiato che si può trovare anche al supermercato, diverso dalla farina di cocco, che è macinata fine e va meglio per dolci lievitati)
130 gr. di zucchero
3 albumi
un pezzetto di zenzero fresco
70 gr. di mandorle
Nota: In caso di celiachia bisogna accertarsi che la farina di cocco sia glutenfree perché potrebbe essere stata contaminata durante la lavorazione.
Procedimento
Tritate grossolanamente le mandorle.
Mescolate il cocco rapè con lo zucchero e uniteli alle mandorle.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Profumate con una grattugiatina di zenzero a seconda del vostro gusto.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti, (dipenderà dalla grandezza dei dolcetti e soprattutto dal vostro forno!) comunque saranno pronti quando cominceranno ad essere leggermente dorati.
Fateli raffreddare completamente prima di gustarli. Non sarà facile, ma ne vale la pena!
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