Ingredienti (per quattro persone)
500 gr di pesce spada
olio e.v.o. (quanto basta)
sale
mezzo limone
senape in grani (quanto basta)
erbe miste in quantità (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, origano fresco ecc.)
Procedimento
Tagliate il pesce spada in tranci grossolani e salatelo per bene.Tagliate le erbette molto piccole.
In una ciotolina mescolate il succo del limone, un cucchiaino di senape in grani e le erbe. Aggiungete l'olio e.v.o.
In una ciotola piccolina (altrimenti sprecherete molto olio) fate uno strato dell'intingolo,
poggiate sopra i pezzi di pesce spada incastrandoli e coprite con un altro strato di intingolo. Se non si copre tutto, aggiungete altro olio (o limone se vi piace).
Fatelo marinare in frigorifero, coperto con una pellicola, almeno 3 ore (potete lasciarlo anche un giorno intero, purchè sia coperto d'olio).
Cuocetelo in padella con la marinatura a fuoco dolce. Se volete farlo più leggero, aggiungete un poco di acqua all'olio direttamente nella padella (prima che si riscaldi, mi raccomando) e chiudete con un coperchio. Attenzione perchè la senape "scoppietta" quando l'olio è caldo, quindi coprite la padella comunque.
Variante con il pollo.
Questa marinatura è adatta un po' a tutto, compreso il pollo.In questo caso non avevo le erbette, ho messo solo il succo di limone, la senape e l'olio. Salate il pollo prima di metterlo nell'intigolo. Potete aggiungere un po' di sale anche a fine cottura.Servitelo con la salsina che si è creata.
Buon appetito!!!
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