Ecco un'altra ricetta di pasta risottata. Una delle mie preferite. Di gran lunga più buona del riso con la zucca e molto più veloce. Provare per credere.
Ingredienti (per quattro persone).
1 kg di zucca
400 gr di linguine spezzate
2 spicchi d'aglio
8 cucchiai d'olio e.v.o.
1 manciata di prezzemolo
noce moscata qb
Procedimento.
Tagliate la zucca a dadini e sciacquatela.
Scaldate l'olio con l'aglio. Aggiungete la zucca e girate per un paio di minuti, inizierà a uscire dell'acqua.
Chiudete e fate stufare a fuoco basso controllando di tanto in tanto. Aggiungete il prezzemolo e la noce moscata.
L'unica difficoltà di questa ricetta consiste nel mantenere la giusta quantità di acqua. Molto dipende dalla zucca: alcune rilasciano, durante la cottura, una grande quantità di acqua e non è necessario aggiungerla, altre no. Nel mio caso ho dovuto aggiungerla perchè, a cottura ultimata, non c'era quasi più liquido. L'acqua deve coprire a filo la zucca.
Portate a ebollizione e calate la pasta.
Mescolate bene per verificare quanta acqua ci sia. Se risulta asciutta aggiungete acqua calda poco a poco, come se fosse un risotto.
Il tempo di cottura è quello della pasta. Spegnete il fuoco quando è molto al dente e fatela riposare con la pentola chiusa. Sarà ancora più buona.
Io non aggiungo formaggio, e vi consiglio di assaggiarla così, almeno la prima volta, poi, se proprio ci tenete, io metterei del pecorino.
Buon appetito.
Ma che bella idea! E poi il tocco della noce moscata deve rendere il piatto meraviglioso! :-)
RispondiEliminaGrazie !!! La noce moscata l'ho aggiunta io, non era prevista nella ricetta originale ma devo dire che ci stava tutta.
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