Alzi la mano chi non è stanco della solita insalata di riso! Ecco una alternativa appetitosa, facile, adatta a cene e pic nic. Il farro, inoltre, contiene una certa dose di proteine e si mantiene al dente pur assorbendo i sapori dei vari ingredienti. Decisamente una delle mie ricette preferite!!!
Ingredienti (per quattro persone)
150 gr di farro100 gr di gamberetti
100 gr totani (io ho preso solo i tentacoli)
100 gr di pomodorini
50 gr di sedano
olio d'oliva
sale
aglio
Attrezzature
Schiacciapatate.Procedimento
Lessate il farro per il tempo previsto sulla confezione.Scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungete i gamberetti.
Appena cambiano completamente colore, spegnete senza farli cuocere troppo.
Cuocete anche i ciuffi di totano (potete anche usare altre parti del totano o sostituirlo con calamari o polpo).
Mentre i totani si raffreddano, sbucciate i gamberi conservando le teste e tenedone da parte alcuni per la decorazione.
Aggiungete il succo ai gamberetti privati del carapace.
Tagliate il totano a pezzettini e aggiungetelo ai gamberi.
Scolate il farro leggermente al dente (non è necessario passarlo sotto l'acqua).
Tagliate a pezzettini il sedano, e i pomodorini.
Mescolate il farro con i gamberetti e le verdure. Aggiungete le verdure, soprattutto i pomodori, poco prima di servire il piatto perché il pomodoro si disfa e diventa acido e molliccio. Il resto potete assemblarlo anche il giorno prima.
Servite l'insalata coppandola con un coppapasta e decorandola con i gamberetti interi e pezzettini di sedano.
Vir 'o mare quant’è bello,
Ispira tanto sentimento...
con questa insalata partecipo a:
http://www.pecorelladimarzapane.com/2012/08/chef-per-un-mese-agosto.html
Ciao e benvenuto in questo fantastico mondo virtuale, mi iscrivo subito come prima sostenitrice augurandoti di averne tanti.
RispondiEliminaLa tua insalata è perfetta per la mia gara, ti chiedo solo di completare con il banner, è semplicissimo, basta copiare e incollare il testo in html che trovi qui:
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Appena avrai fatto, ti inserirò tra i partecipanti di Agosto, grazie e alla prossima
Tiziana