Eccoci qui per la prima ricetta post vacanze. Oggi vi propongo un antipasto velocissimo da preparare e molto, molto goloso... Vi consiglio di farne qualcuno in più perché andranno a ruba. Questo post onora anche il primo appuntamento della mia collaborazione con la "Compagnia del Sabor" una associazione culturale che mi ha chiesto di proporre mensilmente delle ricette per il loro giornale.
Ingredienti (per 10 sushi)
2 fette di mortadella spesse circa 3 mm
1 confezione di stracchino da 200 gr
un cucchiaio di pistacchi salati o semi di papavero
10 gr di grana
1 cucchiaio di olio EVO
la buccia grattugiata di 1 limone
timo fresco (opzionale)
pepe bianco (opzionale)
Procedimento
Grattugiate la buccia di limone facendo attenzione a non raggiungere la parte bianca.
Mescolate con una frusta lo stracchino, aggiungendo pian piano l'olio EVO, il formaggio e la buccia di limone, se lo gradite aggiungete anche il timo fresco tritato e il pepe, se graditi.
Tagliate la fetta di mortadella ricavandone cinque strisce.
Disponete un po' di crema al centro di una striscia e spalmatela in modo irregolare sui bordi.
Arrotolate la striscia e voià il gioco è fatto.
Conservate in frigo.
Al momento di servire aggiungete i pistacchi tritati al coltello e i semi di papavero per guarnire.
Io una bella bollicina fredda ce la vedrei benissimo... :-D
Nb. Questa ricetta si presta a tante varianti: potete cambiare il grana
con il pecorino, aromatizzare la crema di formaggio con delle erbe, utilizzare
granelle di altri tipi, colorare il ripieno con lo zafferano e molto altro
ancora.
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