Il panettone è uno dei miei dolci preferiti, adoro quando è bello morbido e profuma di limone. Ho provato tante ricette ma questa mi ha stupito per la sua bontà. Inoltre, almeno per chi vive nella mia regione, è un ottimo modo di utilizzare la ricotta che spesso ti regalano quando acquisti la mozzarella di bufala. Un altro pregio di questo panettone è che l'impasto è molto denso e quindi si può aggiungere la marmellata senza che vada a fondo durante la cottura. Io in questo caso non ne ho messa molta ma voi potete abbondare.
giovedì 22 novembre 2012
lunedì 5 novembre 2012
Salmoriglio di carote
Il salmoriglio o "Sammurigghiu" è una antica salsa che viene usata in Sicilia per accompagnare la carne o il pesce alla griglia. In genere si usa il succo di limone o il vino per emulsionare l'olio. In questo caso vi propongo una versione alternativa con aceto di mele e carote. La preparazione è semplice ma, se le carote sono dolci e fresche, è una vera delizia. Io la uso come contorno o aperitivo servendola con del formaggio alle erbe e della bresaola di bufala. Se poi sono proprio in vena, faccio dei crostini di pane al forno o fritti e servo le carote fredde sul pane caldo...
Ps. Se avete una cena, preparatele in giorno prima, saranno ancora più buone!!!
Ingredienti
500 gr di carote
olio qb
aglio 1 spicchio
aceto di mele qb
origano
un cucchiaino raso di zucchero (facoltativo)
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